Datenschutzerklärung

Allgemeine Datenschutzerklärung
Datenschutz Webseite

Zurück zu den Cookie-Einstellungen

Allgemeine Datenschutzerklärung

  1. Verarbeitung der Daten zur gegenseitigen Vertragserfüllung

1.1. ZU WELCHEM ZWECK WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERARBEITET?

Die CA Immobilien Anlagen AG verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zur gegenseitigen Vertragserfüllung, d. h. zur Abwicklung von Vermarktung und ggf. Zusendung eines Newsletters sowie zur Begründung, Erfüllung und Beendigung sonstiger von Ihnen an die CA Immobilien Anlagen AG erteilten Aufträge, zur geschäftsbezogenen Buchhaltung und Archivierung sowie für die der Geschäftsbeziehung zwischen Ihnen und der CA Immobilien Anlagen AG immanenten Begleitprozesse.

1.2. HERKUNFT DER DATEN

Wir erhalten die Daten direkt von Ihnen.

1.3. AUFGRUND WELCHER RECHTSGRUNDLAGE WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERARBEITET?

Soweit die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den obengenannten Zwecken zwingend zur Vertragserfüllung notwendig ist, begründet die Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. Sofern Daten über das zur Vertragserfüllung notwendige Maß hinausgehend verarbeitet werden und keine gesonderte Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) vorliegt, können gegebenenfalls vorliegende rechtliche Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO) oder das berechtigte Interesse von der CA Immobilien Anlagen AG (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) an diesen Datenverarbeitungen die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten sein. Ein solches berechtigtes Interesse liegt insbesondere in der Erstellung von Umsatzstatistiken, der Direktwerbung, der effizienten Ausgestaltung der Geschäftsprozesse der CA Immobilien Anlagen AG und in der Pflege der Kundenkontakte.

1.4. AN WEN GIBT DIE CA IMMOBILIEN ANLAGEN AG IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN WEITER?

Zur Erfüllung ihrer vertraglichen Verpflichtungen bedient sich die CA Immobilien Anlagen AG der Leistungen von Unternehmen innerhalb der CA Immo Gruppe. Es erhalten nur diejenigen Abteilungen bzw. Mitarbeiter Daten von Kunden und Lieferanten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen, gesetzlichen Pflichten sowie zur Wahrung berechtigter Interessen (Aufsichtspflicht, Reportingstrukturen, Netzwerkpflege) benötigen.

Die Daten werden im Konzern nur soweit ausgetauscht, dass Management Gesellschaften die operative Geschäftsbesorgung erledigen können. Zu den internen Empfängern zählen das Asset Management der CA Immo sowie die Unternehmenskommunikation. Außerdem werden Daten im Zuge der Revision weitergeleitet. Die Daten werden an einen externen Vermarktungspartner weitergeleitet. CA Immo hat mit dem externen Vermarktungspartner einen Auftragsverarbeitervertrag abgeschlossen, um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten.

1.5. WIE LANGE BEWAHRT DIE CA IMMOBILIEN ANLAGEN AG IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN AUF?

Grundsätzlich bewahrt die CA Immobilien Anlagen AG Ihre Daten für die Dauer der Vertragserfüllung auf. Darüber hinaus ist die CA Immobilien Anlagen AG vielfältigen Aufbewahrungspflichten unterworfen, gemäß der die CA Immobilien Anlagen AG Daten zu Ihrer Person und zum Vertragsverhältnis auch über die Vertragsbeendigung hinausgehend aufzubewahren hat, wie dies etwa aufgrund der unternehmensrechtlichen Aufbewahrungsfristen der Fall ist, und die CA Immobilien Anlagen AG bewahrt Ihre Daten auf, solange die Geltendmachung von Rechtsansprüchen aus dem Geschäftsverhältnis mit Ihnen möglich ist.

  1. Welche Rechte haben Sie im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten?

Die Datenschutz-Grundverordnung (EU-VO 2016/679) räumt Ihnen als Betroffene gewisse Rechte ein, auf welche wir Sie im Folgenden hinweisen. Bitte beachten Sie, dass diese einander ergänzen, sodass Sie etwa nur entweder die Berichtigung bzw. Vervollständigung Ihrer Daten oder deren Löschung verlangen können.

2.1. WIDERRUF DER ZUSTIMMUNG

Im Falle, dass die CA Immobilien Anlagen AG aufgrund von Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) Ihre personenbezogenen Daten speichert und verarbeitet, sind Sie berechtigt, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Dadurch wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Zeitpunkt des Widerrufs erfolgten Verarbeitung jedoch nicht berührt. 

2.2. RECHT AUF AUSKUNFT

Sie können Auskunft zur Herkunft, zu den Kategorien, zur Speicherdauer, zu den Empfängern, zum Zweck der zu Ihrer Person von der CA Immobilien Anlagen AG verarbeiteten Daten und zur Art ihrer Verarbeitung verlangen.

2.3. RECHT AUF BERICHTIGUNG UND LÖSCHUNG

Falls die CA Immobilien Anlagen AG Daten zu Ihrer Person verarbeitet, die unrichtig oder unvollständig sind, können Sie deren Berichtigung oder Vervollständigung verlangen. Sie können weiteres die Löschung unrechtmäßig verarbeiteter Daten verlangen.

2.4. RECHT AUF EINSCHRÄNKUNG DER VERARBEITUNG

Ist unklar, ob die zu Ihrer Person verarbeiteten Daten unrichtig oder unvollständig sind oder unrechtmäßig verarbeitet werden, so können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten bis zur endgültigen Klärung dieser Frage verlangen.

2.5. WIDERSPRUCHSRECHT

Auch wenn die Daten zu Ihrer Person richtig und vollständig sind und von der CA Immobilien Anlagen AG rechtmäßig verarbeitet werden, können Sie der Verarbeitung dieser Daten widersprechen. Dies aber nur in besonderen, von Ihnen zu begründenden Situationen.

Sie können des Weiteren von Ihrem Werbewiderspruchrecht Gebrauch machen.

2.6. RECHT AUF DATENÜBERTRAGBARKEIT

Sie können die von der CA Immobilien Anlagen AG zu Ihrer Person verarbeiteten Daten, die die CA Immobilien Anlagen AG selbst von Ihnen erhalten hat, in einem von der CA Immobilien Anlagen AG bestimmten, maschinenlesbaren Format erhalten oder die CA Immobilien Anlagen AG mit der direkten Übermittlung dieser Daten an einen von Ihnen gewählten Dritten beauftragen, sofern dieser Empfänger der CA Immobilien Anlagen AG dies aus technischer Sicht ermöglicht und der Datenübertragung weder ein unvertretbarer Aufwand noch gesetzliche oder sonstige Verschwiegenheitspflichten oder Vertraulichkeitserwägungen seitens der CA Immobilien Anlagen AG oder dritter Personen entgegen stehen.

2.7. BESCHWERDERECHT

Schließlich sind Sie berechtigt, bei der Datenschutzbehörde Beschwerde einzulegen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung (EU-VO 2016/679) verstößt.

  1. An wen können Sie sich zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte wenden?

Zur Geltendmachung der vorgenannten Rechte wenden Sie sich bitte an folgende E-Mailadresse:

dsb@caimmo.com

Auch wenn die CA Immobilien Anlagen AG stets um Schutz und Integrität Ihrer Daten bemüht ist, können Meinungsverschiedenheiten nicht ausgeschlossen werden. Sind Sie der Ansicht, dass die CA Immobilien Anlagen AG Ihre Daten nicht in zulässiger Weise verwendet, so können Sie sich an dsb@caimmo.com wenden. Außerdem steht Ihnen das Recht auf Beschwerdeerhebung bei der Datenschutzbehörde offen.

Datenschutzerklärung Webseite

Inklusive Pflichtinformationen gem. Artikel 13 EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO).

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website. Die CA Immobilien Anlagen AG nimmt bzw. nehmen Datenschutz sehr ernst. Da datenschutzrechtliche Maßnahmen stets technischen Erneuerungen unterliegen, bitten wir Sie, sich über unsere Datenschutzmaßnahmen in regelmäßigen Abständen durch Einsichtnahme in unsere Datenschutzhinweise zu informieren.

Hier finden Sie nähere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten:

  1. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

CA Immobilien Anlagen AG

Mechelgasse 1

1030 Wien

Den Datenschutzbeauftragten der CA Immobilien Anlagen AG erreichen Sie unter dsb@caimmo.com.

Wir erheben die folgenden personenbezogenen Daten:

  1. Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles

2.1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.

Folgende Daten werden hierbei erhoben:

  • IP-Adresse (anonymisiert)
  • Zugriffe auf Webseiten (URL)
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage und Anzahl der gesendeten Bytes
  • Antworten des Servers
  • Fehlercodes
  • Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
  • Username (falls eine Anmeldung über den Webserver erfolgt ist)
  • Referrer (von welcher Seite der Benutzer kommt)
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

Die Daten werden ebenfalls in den Logfiles unseres Systems gespeichert.

Diese Webseite verwendet Google Web Fonts. Diese werde lokal gehostet, so dass keine Verbindung zum Google-Server besteht und keine Nutzerdaten übermittelt werden.

2.2. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, unser berechtigtes Interesse an der Bereitstellung einer Website und an einer erfolgreichen Unternehmenskommunikation.

2.3. Zweck der Datenverarbeitung

Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben.

Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt.

In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

2.4. Dauer der Speicherung

Die Daten werden anonymisiert und dann nach 7 Tagen gelöscht.

Im Falle der Speicherung der Daten in Logfiles werden diese ebenfalls nach 7 Tagen gelöscht. Eine darüberhinausgehende Speicherung der Daten in einer Form, die die Identifizierung der betroffenen Personen ermöglicht, erfolgt nicht.

2.5. Empfänger

Ihre Daten werden an die folgenden Empfänger weitergegeben:

  • Konzerngesellschaften der CA Immo Gruppe
  • Behörden (wie etwa: Arbeitsinspektorat, Gemeinde-, Bezirksverwaltungs- und Bundesbehörden, Finanzamt, Polizei/Staatsanwaltschaft, Firmenbuch/Grundbuch, etc.)
  • Rechtsvertreter und Notare
  • Gerichte
  • Webhoster des Zielservers
  • Web Agenturen

2.6. Sicherheit

Die CA Immobilien Anlagen AG schützt Ihre Daten durch technische, vertragliche und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen entsprechend dem Stand der Technik, um sicherzustellen, dass die Vorschriften der Datenschutzgesetze eingehalten werden und um damit die durch uns verarbeiteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

  1. Verwendung von Cookies

3.1. Definition von Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die in Ihrem Browser gespeichert werden. Diese werden beim Erstbesuch auf unserer Website von Ihrem Browser heruntergeladen. Bei erneutem Aufruf dieser Website mit demselben Endgerät bzw. Browser wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die jeweilige Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch wird erkannt, dass die Webseite mit dem jeweiligen Browser aufgerufen wurde und ändert mit diesem Status, die Darstellung von Inhalten. Cookies „erinnern“ sich z.B. an Ihre Vorlieben, teilen mit, wie Sie eine Seite nutzen, und passen die angezeigten Angebote zum Teil individuell an.

3.2. Funktionsnotwendige Cookies

Für den Zweck der Durchführung der Übertragung von Nachrichten und der Zurverfügungstellung der von Ihnen gewünschten Dienste verwenden wir die untenstehenden Cookies. Die durch den Einsatz der Cookies erfolgenden Datenverarbeitungstätigkeiten beruht auf unseren berechtigten Interessen an der Bereitstellung einer voll funktionsfähigen Website und der von Ihnen gewünschten Dienste (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Cookie Anbieter Zwecke Speicherdauer
Borlabs Cookie Eigentümer dieser Website Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden. 1 Jahr

3.3 Weitere Cookies

a. Allgemeines

Darüber hinaus verwenden wir auf Basis der von Ihnen allenfalls erteilten Einwilligung die nachstehenden Cookies (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, § 96 Abs 3 TKG).

Google-Maps Cookies

Zweck: Zur besseren Übersicht unseres Standorts ist auf unserer Kontaktseite eine Google Maps-Ansicht eingebettet.

Speicherdauer:

Cookie 1P_JAR: 7 Tage; Cookie ANID: 11 Monate; Cookie CONSENT: 18 Jahre; Cookie NID: 6 Monate


3.4. Ihre Cookie-Einstellungen auf dieser Website

Wenn Sie Cookies gänzlich blockieren oder einschränken möchten, können Sie die Änderungen in den Einstellungen Ihres Internetbrowsers vornehmen. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden.

Die Verfahren zur Verwaltung und Löschung von Cookies finden Sie in der im jeweiligen Browser integrierten Hilfs-Funktion. Weiterführende Information zu diesem Vorgang finden Sie unter den folgenden Links:

Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Firefox:
https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Chrome:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647

Safari:
https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE

Opera:
http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

  1. Auftragsverarbeiter

Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten externer Dienstleister (sog. Auftragsverarbeiter). Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt, sind an unsere Weisungen gebunden und werden regelmäßig kontrolliert.

In unserem Auftrag werden die folgenden Auftragsverarbeiter tätig:

  • Konzerngesellschaften der CA Immo Gruppe
  • Webhoster des Zielservers
  • Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

In den folgenden Fällen übermitteln wir Daten an Empfänger, die ihren Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) haben:

  1. Ihre Rechte im Zusammenhang mit der Datenverarbeitung

Die Datenschutz-Grundverordnung (EU-VO 2016/679) räumt Ihnen als Betroffene gewisse Rechte ein, auf welche wir Sie im Folgenden hinweisen. Bitte beachten Sie, dass diese einander ergänzen, sodass Sie etwa nur entweder die Berichtigung bzw. Vervollständigung Ihrer Daten oder deren Löschung verlangen können.

5.1. Widerruf der Zustimmung

Im Falle, dass CA Immobilien Anlagen AG aufgrund von Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) Ihre personenbezogenen Daten speichert und verarbeitet, sind Sie berechtigt, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Dadurch wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Zeitpunkt des Widerrufs erfolgten Verarbeitung jedoch nicht berührt.

5.2. Recht auf Auskunft

Sie können Auskunft zur Herkunft, zu den Kategorien, zur Speicherdauer, zu den Empfängern, zum Zweck der zu Ihrer Person von der CA Immobilien Anlagen AG verarbeiteten Daten und zur Art ihrer Verarbeitung verlangen.

5.3. Recht auf Berichtigung und Löschung

Falls die CA Immobilien Anlagen AG Daten zu Ihrer Person verarbeitet, die unrichtig oder unvollständig sind, können Sie deren Berichtigung oder Vervollständigung verlangen. Sie können weiteres die Löschung unrechtmäßig verarbeiteter Daten verlangen.

5.4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Ist unklar, ob die zu Ihrer Person verarbeiteten Daten unrichtig oder unvollständig sind oder unrechtmäßig verarbeitet werden, so können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten bis zur endgültigen Klärung dieser Frage verlangen.

5.5. Widerspruchsrecht

Auch wenn die Daten zu Ihrer Person richtig und vollständig sind und von der CA Immobilien Anlagen AG rechtmäßig verarbeitet werden, können Sie der Verarbeitung dieser Daten widersprechen. Dies aber nur in besonderen, von Ihnen zu begründenden Situationen.

5.6. Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie können die von der CA Immobilien Anlagen AG zu Ihrer Person verarbeiteten Daten, die die CA CA Immobilien Anlagen AG selbst von Ihnen erhalten hat, in einem von der CA Immobilien Anlagen AG bestimmten, maschinenlesbaren Format erhalten oder die CA Immobilien Anlagen AG mit der direkten Übermittlung dieser Daten an einen von Ihnen gewählten Dritten beauftragen, sofern dieser Empfänger der CA Immobilien Anlagen AG dies aus technischer Sicht ermöglicht und der Datenübertragung weder ein unvertretbarer Aufwand noch gesetzliche oder sonstige Verschwiegenheitspflichten oder Vertraulichkeitserwägungen seitens der CA Immobilien Anlagen AG oder dritter Personen entgegenstehen.

5.7. Beschwerderecht

Schließlich sind Sie berechtigt, bei der Datenschutzbehörde Beschwerde einzulegen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung (EU-VO 2016/679) verstößt.

5.8. An wen können Sie sich zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte wenden?

Zur Geltendmachung der vorgenannten Rechte wenden Sie sich bitte schriftlich (per Brief oder E-Mail) an den unter Punkt I genannten Kontakt oder direkt an folgende E-Mailadresse: dsb@caimmo.com.